Pencurian Tempati Urutan Pertama, Kasus Penganiayaan Turut Warnai Peristiwa Kriminalitas di Wilayah Hukum Polsek Denbar

banner 160x600

Women face8 remaja pelaku begal yang diamankan unit Reskrim Polsek Denpasar Barat. (ist)

Denpasar, faktabali.com - Dengan jumlah penduduk paling banyak di antara 3 kecamatan lain yang ada di Kota Denpasar, berbagai permasalahan kerap muncul di Kecamatan Denpasar Barat.
 

Baca Juga: Sengketa Tanah "Pelaba" Pura Jimbaran kembali Bergulir, Togar: Kita Laporkan Bos Maspion ke Mabes Polri

Baca Juga: Rangkaian Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-63, Satlantas Polresta Gelar Baksos

Tingkat kejahatan di kecamatan berpenduduk sekitar 188 ribu jiwa ini juga terbilang tinggi jika dibandingkan dengan Kecamatan Denpasar Utara, Denpasar Selatan, dan Denpasar Timur.
 
Selain pencurian, kasus perjudian juga terbilang menonjol. Data yang di peroleh dari Mapolsek Denpasar Barat menyebutkan, hingga pekan ke dua bulan Oktober, jumlah tahanan yang menempati sel Mapolsek Denpasar Barat sebanyak 48 orang dengan berbagai macam kasus.
 
"Tersangka kasus pencurian menempati posisi pertama yaitu sebanyak 19 orang, di susul dengan tahanan kasus perjudian dengan tersangka 18 orang," terang Kanit Reskrim Polsek Denpasar Barat Iptu Aan Saputra saat memberikan jumlah tahanan, Rabu (11/10/2017).
 
Selain dua kasus menonjol di atas, kasus penggelapan, kasus penipuan, kasus penganiayaan, serta beberapa kasus lain turut mewarnai peristiwa kriminalitas di Kecamatan Denpasar Barat.
 
Berikut data tahanan yang menghuni sel Mapolsek Denpasar Barat hingga, Rabu (11/10/2017).
 
Jumlah tahanan sebanyak 48 orang terdiri dari 42 orang laki-laki dan 6 orang perempuan. Untuk tersangka yang di jerat dengan Pasal 363 KUHP 13 orang, Pasal 362 KUHP 6 orang, Pasal 351 KUHP 3 orang, Pasal 372 KUHP 1 orang.
 
Kemudian tersangka yang di jerat dengan Pasal 374 KUHP 2 orang, Pasal 170 KUHP 2 orang, Pasal 303 KUHP 18 orang, Pasal 480 KUHP 1 orang, Pasal 365 KUHP 1 orang, dan Pasal 361 KUHP 1 orang.
 
Reporter : Agung Widodo
Editor      : Ray Wiranata