Songsong Tahun Baru 2019, Kodam IX/Udayana Gelar Apel Kesiapan Pengamanan dan Doa Bersama

banner 160x600

Women faceDoa Bersama oleh prajurit Kodam IX/Udayana dalam menyambut tahun 2019. (ist)

Denpasar, faktabali.com - Menjelang pergantian tahun 2018 dan memasuki tahun 2019, Kodam IX/Udayana menggelar Apel Kesiapan Pasukan dan Doa Bersama. Kapendam IX/Udayana, Kolonel Kav Jonny Harianto G menyampaikan, Apel Kesiapan Pasukan dilaksanakan di lapangan Apel Makodam IX/Udayana dengan dipimpin Dandenma Kodam IX/Udayana, Kolonel Arm Erdi Eka W.
 
"Apel dilakukan dengan tujuan untuk mengecek kesiapan anggota dalam melaksanakan pengamanan pergantian tahun, dari 2018 memasuki tahun 2019. Dalam apel ini anggota disusun dalam dua Kompi dan satu Peleton Cadangan yang setiap saat siap untuk digerakkan," kata Kapendam dalam siaran persnya di Makodam IX/Udayana, Senin (31/12/2018).
 
Pada kesempatan tersebut Dandenma memberikan arahan sesuai dengan Orgas yang telah disusun dan penekanan tentang disiplin dalam melaksanakan tugas serta penguasaan rantai Komando, agar setiap personel menguasai tugasnya masing-masing dan terhindar dari kesalahan prosedur.
 
Disamping melaksanakan Apel Kesiapan Pengamanan, pada hari yang sama Kodam IX/Udayana juga menggelar Doa Bersama. Doa Bersama yang Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P, diikuti oleh para Prajurit TNI dan Pegawai Negeri Sipil jajaran Kodam IX/Udayana di tempat ibadah satuan sesuai dengan agama masing-masing.
 
"Doa Bersama ini bertujuan untuk mendoakan agar dalam pergantian tahun dari 2018 memasuki tahun 2019 dapat berjalan dengan aman dan damai serta sekaligus sebagai momentum untuk introspeksi dan evaluasi terhadap kinerja selama tahun 2018 dengan harapan apa yang telah dicapai dalam tahun 2018 dapat ditingkatkan lagi di tahun 2019," terang Kapendam.
 
Kolonel Jonny Harianto menambahkan, setiap pergantian tahun biasa dirayakan oleh masyarakat dunia dengan caranya masing-masing. Ada yang menyambutnya dengan pesta kembang api, konser musik dan lain sebagainya sebagai ungkapan rasa gembira menyambut tibanya tahun baru yang diharap akan membawa harapan baru.

"Namun yang tidak kalah pentingnya adalah menyambut datangnya tahun baru dengan memanjatkan Doa Bersama, karena itu melaksanakan Doa Bersama di lingkungan Kodam IX/Udayana sudah menjadi tradisi, memohon kepada Tuhan Yang Maha Kuasa agar pergantian tahun dapat berjalan dengan damai dan aman, serta dapat memberikan inspirasi dalam meningkatkan kualitas kinerja," jelas Kapendam.
 
Reporter : Agung Widodo
Editor      : Ray Wiranata